Münster (SMS) Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung. Der Anteil an Bio-Produkten wächst, auch auf regionale und saisonale Ware wird mehr geachtet. Dabei spielt nicht nur der Geschmack eine Rolle, sondern auch die Tatsache, dass israelische Erdbeeren oder peruanischer Spargel einen weiten Weg hinter sich haben und dadurch eine schlechtere CO2-Bilanz aufweisen als heimische Ware. Zahlreiche Tipps und Rezepte zum nachhaltigen Kochen enthält eine Broschüre, die in der Umweltberatung im City-Shop der Stadtwerke, Salzstr. 21, kostenlos erhältlich ist. Damit Übriggebliebenes nicht in der Mülltonne landet, enthält die Broschüre auch jeweils ein „Restegericht“. Umweltberaterin Beate Böckenholt berät montags von 14 bis 19 Uhr, dienstags bis donnerstags von 10 bis 13 Uhr und jeden dritten Samstag im Monat von 11 bis 17 Uhr auch zu anderen Themen (Tel. 02 51/4 92-67 67).