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Pressemitteilungen


15.10.1997

Ab Montag vegetarische Küche im Fachwerk Gievenbeck

Täglich wechselnder Mittagstisch / Alternative zum Koch-, Einkaufs- und Mensa-Streß

(SMS) Wie wär's mit Spinat, Kartoffelpüree und Spiegelei und zum Nachtisch einen Früchtequark oder mit Gemüse-Lasagne und hinterher einer Mousse au Chocolate? Diese Vorschläge stammen nicht vom Küchenchef eines Restaurants. Es handelt sich um den Speiseplan für Montag und Freitag kommender Woche im städtischen Kinder- und Jugendzentrum Fachwerk Gievenbeck. Ab Montag, 20. Oktober, gibt es nämlich im Café des Fachwerk werktags von 12 bis 15 Uhr vegetarischen Mittagstisch.

Die gemeinsame Idee von Fachwerk und dem Verein "Mütter und Mehr" (M.U.M.): Jenseits von Koch-, Abwasch-, Einkaufs- und Mensa-Streß wird ein täglich wechselndes vegetarisches Gericht serviert. Insbesondere für Familien, aber beispielsweise auch für Studierende dürfte das Angebot interessant sein. Und preiswert ist es ohnehin. Fünf Mark werden pro Portion fällig, der Nachtisch kostet eine bis zwei Mark.

Wer ausgerechnet am Montag und Freitag nicht zum Testessen kommen kann, hier ein Vorgeschmack auf den Speiseplan an den anderen Tagen in der kommenden Woche: Broccoli/Hirse-Lasagne mit Vanillepudding als Nachtisch gibt es am 21. Oktober, tags darauf Bunten Nudelauflauf und Bananenquark, am Donnerstag Zwiebelkuchen und Obstsalat. Wer mehr über das neue Angebot wissen will, wendet sich an Frank Dietrich im Fachwerk Gievenbeck, Arnheimweg 40, Telefon 86 32 18.