Münster (SMS) „Schwein auf `offener Bühne` zerlegt“, titelte damals die Tageszeitung. Tatsächlich handelte es sich im Jahr 1963 um eine Fortbildung der besonderen Art: Vor einer großen Schar wissbegieriger Hausfrauen demonstrieren zwei Fachleute aus der Metzger-Innung die Handwerkskunst des Fleischerberufs. Obermeister Karl Burgholz und sein Stellvertreter Ernst Schröder präsentieren die Verwendungsmöglichkeiten verschiedener Fleischstücke und geben Tipps für den Einkauf (Foto). Zu sehen ist das Foto im Großformat in dieser Woche im „Schaufenster Stadtgeschichte“ des Stadtmuseums an der Salzstraße. Foto: Stadt Münster / Stadtmuseum, Sammlung Hänscheid.
Seiteninhalt
Pressemitteilungen
19.02.2021
Hautnah: Handwerkskunst des Fleischerberufs
Zu dieser Meldung können wir Ihnen folgendes Medium anbieten:
Zum Download bitte mit dem Mauszeiger auf Bild oder Symbol klicken.
Um das Medium auf Ihrem Rechner zu speichern, klicken Sie bitte auf das Vorschaubild/-symbol. Bei Bildern benutzen Sie bitte anschließend die Funktion "Bild speichern unter" (bzw. "save image as") Ihres WWW-Browsers. Unter Windows klicken Sie dazu bitte mit der rechten Maustaste auf das Vorschaubild/-symbol.