Abfälle von Lebensmitteln vermeiden
27.11.2015
Münster (SMS) Lebensmittelabfälle entstehen zum Beispiel in Restaurants oder bei Veranstaltungen. Wichtig sei es, so die Abfallwirtschaftsberatung der Abfallwirtschaftsbetriebe Münster (AWM), bei der Bestellung Mengen genau zu bedenken, um das richtige Maß halten zu können. Ansonsten wanderten oftmals zu viele Reste in den Müll. Ein Tipp: Es fallen deutlich weniger Lebensmittelabfälle an, wenn auf ein Buffet verzichtet wird. Und wenn doch mal etwas übrig bleibt, können die Reste für den späteren Verzehr eingepackt werden. Informationsmaterial und Beratungsangebote zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen gibt es in der Umweltberatung im City-Shop der Stadtwerke, Salzstraße 21, montags von 14 bis 19 Uhr, dienstags bis donnerstags von 10 bis 13 und jeden 3. Samstag im Monat von 11 bis17 Uhr, (Tel. 02 51/4 92-67 67). Außerdem informiert das Internetportal www.zugutfuerdietonne.de.