Richtig gekühlte Lebensmittel halten länger

01.06.2015

Münster (SMS) Lebensmittelabfälle entstehen aus vielen Gründen: Manchmal verderben Lebensmittel schnell, weil sie nicht richtig gekühlt werden. Grundsätzlich gilt: Alles, was Kühle verträgt, gehört nach dem Einkauf sofort in den Kühlschrank. Richtige Lagerung ist dabei wichtig: Obst und Gemüse liegen ganz unten im Gemüsefach, Fisch und Fleisch auf der untersten Ablage, Milchprodukte in der mittleren, Käse und Speisereste in der obersten. Eier, Butter und Getränke finden ihren Platz in der Tür. Mit Ausnahme von Obst und Gemüse sollte alles passend verpackt sein. Das schützt vor dem Austrocknen und dem typischen Kühlschrankgeschmack. Bei leicht verderblichen Lebensmitteln wie zum Beispiel Fleisch sollte die Kühlkette nicht unterbrochen werden. Bei warmem Wetter empfehlen sich Kühltaschen für den Einkauf. Weitere Informationen gibt es in der Umweltberatung der Stadt im City-Shop der Stadtwerke, Salzstraße 21 (montags 14 bis 19 Uhr, dienstags bis donnerstags 10 bis 13 Uhr, 3. Samstag im Monat 11 bis 17 Uhr, Tel. 02 51/4 92-67 67) und im Internet unter www.zugutfuerdietonne.de.

Alle Pressemitteilungen der Stadt Münster

Kontakt für Bürgerinnen und Bürger

Stadt Münster
48127 Münster
02 51/4 92-0
Behördennummer:  115

stadtverwaltung@stadt-muenster.de

Kontakt für Presseanfragen

Amt für Kommunikation