Welche Folgen hat das EU-Recht für die Lebensmittelbranche?
14.05.2004
Münster (SMS) Mit den Auswirkungen des EU-Rechts auf die heimische Lebensmittelbranche befasst sich das "3. Münstersche Lebensmittelrechts-Kolloquium" am Samstag, 15. Mai, von 17 bis 20 Uhr in der Halle Münsterland.
Den Rahmen der Veranstaltung bildet der 1. NRW-Tierärztetag, den die Tierärztekammern Nordrhein und Westfalen-Lippe organisieren. Zum Kolloquium hat das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt der Stadt unter anderem Lebensmittelunternehmen und verwandte Branchen eingeladen.
Da sich die EU-Agrarminister in der vergangenen Woche auf vier Verordnungen über Lebensmittel und Futtermittel geeinigt haben, bekommt das Thema besondere Aktualität. Nach einführenden Vorträgen werden Vertreter unter anderem aus Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Wirtschaft, Recht und Wissenschaft diskutieren.