Nichts für die Speisekarte: Verschimmelte Lebensmittel

13.09.2001

(SMS) Schimmel auf Lebensmitteln ist in einigen Fällen eine Frage des guten Geschmacks, in den meisten Fällen geht es allerdings um die Verderblichkeit von Lebensmitteln. Während die "guten" Schimmelpilze den Speiseplan bereichern, bergen die "schlechten" für den Menschen einige Gefahren. Deshalb bietet das städtische Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt am Montag, 17. September, eine Beratungssprechstunde zum Thema "Verschimmelte Lebensmittel" an. Von 9 bis 13 Uhr gibt Gudrun Raschka im Umweltbüro im Stadthaus I, Heinrich-Brüning-Straße, Auskunft, wie man Pilzbefall vermeiden kann und wie man mit verschimmelten Lebensmitteln umgeht. Im Umweltbüro gibt es auch ein Info-Blatt des Veterinär- und Lebensmittelamtes zum Thema. Telefonisch ist Gudrun Raschka während der Sprechstunde unter der Rufnummer 4 92-31 31 erreichbar.

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