Einkochen, einlegen, einfrieren: Sprechstunde im Umweltbüro

13.08.1999

(SMS) Zum Thema Vorratshaltung berät Dr. Roland Otto, Leiter des städtischen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamtes, am Montag, 16. August, von 9.30 bis 13 Uhr im Umweltbüro im Stadthaus I. Wer die Ernte aus dem eigenen Garten eingefahren hat und ein wenig der sommerlichen Vielfalt in den Winter hinüberretten möchte, Sonderangebote ausnutzen oder Reste vom tollen Abendessen aufbewahren will, kann mit moderner Haushaltstechnik Lebensmittel haltbar machen. Gefrieren und Erhitzen unter Luftabschluß sind relativ neue Verfahren; Räuchern, Trocknen, Säuern, Einkochen oder Salzen gibt es schon seit langer Zeit. Genaueres zu den Methoden kann man im Umweltbüro erfahren. Während der genannten Zeiten ist Dr. Otto dort auch telefonisch unter der Nummer 4 92-31 31 zu erreichen.

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