Kartoffelpfanne

  Back   Home   Up   Next
 

für 4 Personen

Zutaten 

1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 grüne Paprikaschote

2 Zwiebeln

4 Eßlöffel Öl

Salz

Cayennepfeffer

1 Bund Majoran (ersatzweise getrockneter Majoran)

1 Glas mit Paprika gefüllte Oliven (Abtropfgewicht 85g)

1 Becher körniger Frischkäse (200g)

Anleitung

Kartoffeln abspülen und mit der Schale 15 Minuten kochen. Paprikaschote putzen, abspülen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne die Kartoffelscheiben in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Majoranblättchen und abgetropfte Oliven zufügen und alles noch einmal kurz durchbraten. Den abgetropften Frischkäse darübergeben und kurz erwärmen (pro Portion ca. 320 Kalorien).

Last changes on 2002-11-26
© 1998 Rainer Hillebrand


  Back   Home   Up   Next