Graupen-Risotto

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für 3 Personen

Zutaten

250g Perlgraupen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Eßl. Öl

¼l Hühnerbrühe

¼l trockener Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 Eßl. Crème fraîche

½ Bund glatte Petersilie

50g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)

Anleitung

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Graupen und Brühe dazugeben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze garen. Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche, in Streifen geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren (pro Portion ca. 500 Kalorien).

Dazu: Tomatensalat

Last changes on 2002-11-26
© 1998 Rainer Hillebrand


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