Katholische Theologie in Bonn

http://www.uni-bonn.de/www/Katholische_Theologie.html

Dogmatik

Franz Xaver DIERINGER (1811-1876)
1843 bis 1871
BBKL Bd. 1 (1990) Sp. 1292 (F. W. Bautz)

Gerhard ESSER (1860-1923)
Auswahlbibliographie

Wilhelm BREUNING
...
Auswahlbibliographie

Josef WOHLMUTH
...
http://www.wohlmuth.uni-bonn.de/

Michael SCHULZ
seit 2004
Seite des Lehrstuhles

Fundamentaltheologie

Arnold RADEMACHER (1873-1939)
seit 1912
http://www.bautz.de/bbkl/r/rademacher_a.shtml

Alte Kirchengeschichte

Franz Joseph DÖLGER (1879-1940)
seit 1929
BBKL Bd. 1 (1990) Sp. 1343f. (F. W. Bautz)

F. J. Dölger-Institut
http://www.antike-und-christentum.de/

Theodor KLAUSER (1894-1984)
seit 1934
BBKL Bd. 17 (2000) Sp. 791-805 (A. Budde)

Mittlere und Neuere Kirchengeschichte

Andreas SPITZ
1783 bis 1798
http://www.bautz.de/bbkl/s/spitz_a.shtml

Heinrich SCHRÖRS
1886 bis 1916
http://www.bautz.de/bbkl/s/s1/schroers_h.shtml

Schüler von Schrörs

Gerhard RAUSCHEN (1854-1917)
bis 19??
Auswahlbibliographie

Wilhelm NEUSS (1880-1965)
1920 bis 1949
http://www.bautz.de/bbkl/n/neuss_w.shtml

Hubert JEDIN (1900-1980)
1949 bis 1965
http://www.bautz.de/bbkl/j/Jedin.shtml

Bernhard STASIEWSKI (1905-1995)
1962 bis 1974
http://www.bautz.de/bbkl/s/s4/stasiewski_b.shtml

Altes Testament

Franz KAULEN
seit 1880
BBKL Bd. 3 (1992) Sp. 1250 (J. Madey)

Franz FELDMANN
1903 bzw. 1907 bis 1934
BBKL Bd. 2 (1990) Sp. 7 (F. W. Bautz)

Friedrich NÖTSCHER
1935 bis 1958
BBKL Bd. 6 (1993) Sp. 985-989 (J. Scharbert)

Frank-Lothar HOSSFELD
seit 1982
Seite des Lehrstuhles

Heinz-Josef FABRY
seit 1982
Seite des Lehrstuhles

Neues Testament

Joseph FELTEN (1851-1929)
1888 bis 1921
http://www.bautz.de/bbkl/f/felten_j.shtml

Heinrich Joseph VOGELS
1921 bis 1946
http://www.bautz.de/bbkl/v/vogels_h_j.shtml

Heinrich ZIMMERMANN (1915-1980)
1966 bis 1980
http://www.bautz.de/bbkl/z/zimmermann_h.shtml

Rudolf HOPPE
...
Seite des Lehrstuhles

Moraltheologie

Fritz TILLMANN
1913 bis 1939
http://www.bautz.de/bbkl/t/tillmann_f.shtml

Gerhard HÖVER
...
Seite des Lehrstuhles

Pastoraltheologie

Bruno DREHER
Religionspädagogik 1963-1968
http://www.bautz.de/bbkl/d/dreher_b.shtml

Liturgiewissenschaft

Otto NUSSBAUM (+ 26.6.1999)
seit ???
http://www.nicht-im-netz.de
Einträge im Kirchlichen Verbundkatalog

Kirchenrecht

Albert Michael KOENIGER (1874-1950)
1919 bis 1939
http://www.bautz.de/bbkl/k/Koeniger.shtml

Hubert MÜLLER (1936-1995)
1980 bis 1995
http://www.bautz.de/bbkl/m/mueller_hu.shtml

Andere Fakultäten

Mediävistik

Eugen EWIG (-2006)
Auswahlbibliographie


Münsteraner Forum für Theologie und Kirche (MFThK)